2021年10月26日火曜日

3年生「むつざわのおいしいものを広めよう」ワークショップ

  総合的な学習の時間で取り組んでいる「むつざわのおいしいものを広めよう」の学習のワークショップを体育館で開催しました。

 今回は、各グループのテーマにあったゲストティーチャー(地域の方)にお越しいただきました。ゲストティーチャーの紹介をしたあと、各グループで今まで活動してきたことを報告しました。その後、子供たちから、おいしいものを広めるために考えた資料をゲストティーチャーにお見せし、アドバイスをいただきました。

 交流後は、グループごとに活動報告をしました。

 今後は、アドバイスしていただいたことを生かして、おいしいものを広めるための資料をさらによいものに仕上げていきます。

 ゲストティーチャーのみなさま、本日はお忙しいところお越しいただきありがとうございました。